首页 > 服务信息

转载:我心中的人防

发布日期:2018-10-08 字体:[ ]

莱芜市口镇初级中学   2017级6班  任静茹

曾经,战火肆虐赢牟大地;如今,我们处于和平时期,更是扬眉吐气,为什么?因为有强大祖国,因为有坚实的后盾——人防设施保护着我们!

在阳光明媚的五月,我们走进人防,参观人防工程。首先参观的是大宏早期人防工程,进入地下,一股霉味钻进我的鼻孔,让人不禁皱眉。门上早已爬上了霉斑,那是历史的痕迹。往里走,只有几盏忽明忽暗老旧的灯,里面很窄,估计只够三个人并排着走。它的左右分布着紧挨着的防空洞,里面还有类似槽子的存放物资的坑。我的脑海中浮现出了一幅幅画面:人们四处逃窜,外面战火连天无情地摧残着大地。人们蜷缩在防空洞中,里面有身着军装英勇负伤的战士,有着还未满周岁嗷嗷待哺的婴儿,有着年过七旬须发皆白的老人......这简易的防空洞是他们的避难所。

接着指导员又带着我们一行人参观了商场与防空洞兼用的凤城金街,雄伟壮观拥有先进技术的指挥中心大楼,地理位置优越的雪野人防疏散基地。这些地方均带给我极大的震撼,它们彰显了我市人防工程的强大与完善。

我们中国这头沉睡的雄狮已经彻底觉醒,假以时日必能震撼世界。作为新时代的中学生,我们更应该加倍努力,好好学习,将来建设我们的祖国!




【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统