首页 > 工作动态

市人防办加强国庆节日值班,假日平安顺利

发布日期:2018-10-09 字体:[ ]

为切实贯彻省、市近期有关安全生产工作的指示精神,有效落实各级对安全生产的工作要求,坚持“安全第一、预防为主”的方针,继续以《安全生产法》等相关法律法规为依据,全面排查安全生产事故隐患,避免安全生产事故的发生。

国庆节期间,市人防办安排部署安全生产工作,以确保重点时段安全生产形势稳定。要求各区、各单位要立即结合各自实际进行一次安全生产检查,一是重点检查平战结合工程的人员密集场所、“三合一”、“多合一”场所等的疏散通道是否畅通;二是严格查禁在人防工程内进行危险品、易燃易爆品的生产和储存;三是严格检查工程内的电器设备、供电线路有无安全隐患,消防设施是否完好有效,防火应急预案是否切实可行。四是仔细检查早期工程及人防工程口部等容易产生安全隐患的重点部位,排查结构性安全隐患。五是进一步加强对人防工程施工现场的安全管理,督促相关施工单位、防护(防化)设备安装单位进行安全自查自检,严禁超人员、超能力、无安全保护措施的施工作业。六是严格落实了值班制度,确保通讯畅通。严格落实了国庆期间专人值班和领导带班制度,所有人员通讯工具24小时保持畅通,发现情况及时报告,快速有效的消除了安全隐患。同时各单位进一步完善了事故应急预案,做好了应急物资准备,发生事故科学有效地予以处置。整个假日期间平安、顺利、无事故。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统