首页 > 机构概况

会议制度

发布日期:2018-03-01 字体:[ ]

主任办公会议制度

一、主任办公会议制度,实行主任负责制,坚持集体研究、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则。

二、主任办公会议人员组成

由办主任、副调研员、副主任参加,研究专项工作可以吸收总工及有关人员列席。

三、办公会议研究事项  

1、学习党的路线、方针、政策,传达上级有关指示、规定和重要工作部署,提出贯彻落实意见。

2、研究制定年度和阶段性工作计划,讨论确定完成计划的具体措施,检查目标完成情况。

3、对机关政治思想、作风纪律和业务建设等重大问题做出决定。

4、讨论、审定重要规章制度及规范性文件。

5、研究各科室、各直属事业单位提交会议决定的事项。

6、对较大笔经费开支进行审议并做出决定。

7、其它必须经主任办公会讨论研究的问题。

四、运作方式

1、主任办公会由主任召集并主持。

2、各科室、各直属事业单位需要提交主任办公会研究的事项,报分管领导同意,经主要领导批准后列入会议内容。

3、各科室、各直属事业单位提交研究的事项,向办公会议汇报时要突出重点,简明扼要,对需要解决的问题要提出明确的意见和建议。

4、一般情况下,会议每半月召开一次,必要时可随时召开。

五、注意事项

1、会议记录由综合科指定专人负责。

2、会议研究的问题要注意保密,在未公布前不得外传。

办务会议制度

一般情况下,办务会议周一上午召开。

一、主要内容

1、传达贯彻上级有关会议精神和办党支部会议、主任办公会议的决定。

2、汇报、交流、检查各科室、各直属事业单位上周工作情况;研究、布置和协调本周主要工作任务,探讨工作新情况。

3、研究需经办务会议决定的其它事项。

二、参加人员

会议由办领导,总工,各科室、各直属事业单位负责人参加。

三、工作要求

1、各科室、各直属事业单位应按会议议题要求准备资料,以备会议发言或查询。

2、办务会议布置的任务必须坚决执行、认真落实。综合科负责督促和检查,并及时反馈落实情况。

行政审批审核评审委员会会议制度

1、对执法大队或两区办提交的行政审批许可事项,集体研究、民主集中、作出决定。

2、参加人员:办领导,总工,各科室、各直属事业单位负责人。

3、会议由主任召集并主持。执法大队或两区办需要提交会议研究的审批事项,提前一天报分管领导审核同意,经主任批准后召开会议。

4、会议一般每周召开一次,时间定于周一上午。必要时可随时召开。

5、会议记录由执法大队或两区办负责,整理拟制会议纪要,报分管主任审核后,出具会议纪要,并存档。正常办理的事项,会议记录由主任、分管负责人、相关直属事业单位负责人签字;非正常办理的事项,由评审委员会全体成员表决决定,并签字。

6执法大队或两区办严格按照会议决定,办理人防行政审批许可手续。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统