首页 > 服务信息

转载:人防伴我行

发布日期:2018-07-04 字体:[ ]

莱芜市口镇初级中学2017级2班    康晨晓

人防建设是一个系统工程,必须随城市发展而加强建设,做到未雨绸缪,居安思危。
    人防工程主要分为两大类:一是为保障战时功能而单独修建的地下防护建筑;二是结合地面建筑修建的战时可用于防空的地下室。防空的地下室主要平时用于停车、商业、储藏等用途,战时用于人员掩蔽、物资储备鞠途。
        人防是国防的重要组成成分,人防的战略成备属性,决定我们必须长期重视人防,建设人防、巩固人防。
    近年来,随着经济社会的发展,各个小注有防空地下室标记的地下停车场、政府广场前的人防地下通道、凤城大街下面的地下商场、新建的市人民医院地下停车场等都是重要防工程。城市新建民用建筑应按照国家有关规定修筑战时可以用于防空的地下室,鼓励平时利用人防工程为经济建设和人民生活服务。
   “战时防空,平时服务,应急支援″这是人防的重要使命,也是人防职能任务的拓展和丰富。在就使命的牵引下,人民防空这座“地下长城″正伴随城镇化建设快速招展,真正成为了护民工程,实现战备效益,社会效应的有机统一。

我们要“走进人防,了解国防”。




【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统