首页 > 公告公示

2018年度职称评审材料报送说明

发布日期:2018-08-15 字体:[ ]

为贯彻落实2018年度全市职称评审工作的通知安排,做好今年的职称评审工作,现就报送职称评审材料的有关问题做如下说明:

一、关于申报材料要求

(一)呈报部门需报送的材料及要求:

1、单位或主管部门经过专家委员会评议推荐、公示无异议后形成的推荐报告一份(正式文件)。

2、主管部门或呈报部门从职称评审系统里面在数据上报前需要导出申报人员花名册(本单位同一系列相同级别有两人以上申报的,须经申报人员所在单位专家委员会研究确定推荐人选顺序),此花名册一式两份须加盖主管部门或呈报部门公章后报同级人力资源社会保障部门审核备案。

3、申报人员兼任专业技术职务的,须提供《事业单位专业技术岗位兼职审批表》一份(企业单位不需要提供)。

4、对破格申报的,须由各区人力资源社会保障部门或市直主管部门出具推荐报告(一式两份),推荐报告中要说明申报人的破格申报理由、业内专家评价意见、单位推荐意见、主管部门审核意见等情况并加盖印鉴。

(二)申报人须提供的评审材料类别、数量:

1、申报评审职称所需提供材料

(1)《山东省专业技术职称评审表》一式3份(A3双面打印,系统自动生成,原件);

(2)学历及学位证书原件(如学历证书丢失,须提交毕业生登记表原件或经单位审核、加盖公章的毕业生登记表复印件)。对于学历证书是普通高校的,需要个人登录中国高等教育学生信息网(http://www.chsi.com.cn)打印出本人《教育部学历证书电子注册备案表》单位加盖公章;学历证书是省委党校的,需要个人登录省委党校网站(http://xy.sddx.gov.cn/channels/ch01492)打印出查询结果截图并加盖单位公章。其他类型的毕业证书须要提供个人档案记载的原始资料或加盖公章的复印件;

(3)代表性著作、论文、作品、成果及奖励证书等(原件,必须与系统中填报内容一致。实行代表作制度,著作、论文、作品等不超过3件,科研成果及获奖项目不超过3项)。论文应在期刊目录上做好标记,并将文章折页,以方便查阅;

(4)现专业技术职务任职资格证书、单位公布聘任的文件或聘书(原件);

 (5)反映本人任现职以来专业技术水平、能力、成绩的业务工作总结1份(打印;不多于1200字);

(6)推荐晋升专业技术职称“六公开”监督卡1份;

(7)近期2寸免冠彩色照片一张;

(8)任现职以来参加继续教育的相关证明材料;

(9)事业单位“双肩挑”人员申报评审的,须要提供《事业单位专业技术岗位兼职审批表》原件1份。

以上材料省高评委办事机构有特殊要求的按其要求办理。

注:对于破格申报的,应提供任现职以来获得优秀等次的《年度考核登记表》(原件或加盖档案管理部门印章的复印件),并由单位和各有关主管部门写出破格推荐报告,并由呈报部门审核签署意见、加盖公章,报送一式2份。

2、正规全日制大中专毕业生专业技术职务任职资格认定

按照省里有关规定,中小学教师和实行以考代评系列的专业技术人员,不再实行专业技术职务任职资格认定,而是根据有关规定参加相应的专业技术职务资格评审或考试。除上述规定外其余可以实行专业技术职务任职资格认定的人员需提供以下材料:

    (1)毕业证书原件及复印件各1份,同时需要个人登录中国高等教育学生信息网(http://www.chsi.com.cn)打印出本人《教育部学历证书电子注册备案表》单位加盖公章;

    (2)《正规全日制院校毕业生专业技术职称(资格)认定表》一式1份;

    (3)从事本专业技术工作以来的工作总结1份(打印;不少于1200字)。

3、改系列评审材料

(1)《改系列申报专业技术职称评审表》一式2份;

(2)《山东省专业技术职称评审表》一式3份(A3双面打印,系统自动生成,原件);

(3)原专业技术资格证书(原件)和原《专业技术职称评审表》或《专业技术职务呈报表》(原件或加盖档案管理部门印章的复印件)1份;

(4)反映其工作变动后业务水平、业绩情况等证明材料;

(5)学历及学位证书原件(如学历证书丢失,须提交毕业生登记表原件或经单位审核、加盖公章的毕业生登记表复印件)。对于学历证书是普通高校的,需要个人登录中国高等教育学生信息网(http://www.chsi.com.cn)打印出本人《教育部学历证书电子注册备案表》单位加盖公章;学历证书是省委党校的,需要个人登录省委党校网站(http://xy.sddx.gov.cn/channels/ch01492)打印出查询结果截图并加盖单位公章。其他类型的毕业证书须要提供个人档案记载的原始资料或加盖公章的复印件;

(6)代表性著作、论文、作品、成果及奖励证书等(原件,必须与系统中填报内容一致。实行代表作制度,著作、论文、作品等不超过3件,科研成果及获奖项目不超过3项)。论文应在期刊目录上做好标记,并将文章折页,以方便查阅;

(7)推荐晋升专业技术职称“六公开”监督卡1份;

(8)近期2寸免冠彩色照片1张;

(9)任现职以来参加继续教育的相关证明材料;

(10)事业单位“双肩挑”人员申报评审的,须要提供《事业单位专业技术岗位兼职审批表》原件1份。

以上材料省高评委办事机构有特殊要求的按其要求办理。

注:对于破格申报的,应提供任现职以来获得优秀等次的《年度考核登记表》(原件或加盖档案管理部门印章的复印件),并由单位和各有关主管部门写出破格推荐报告,并由呈报部门审核签署意见、加盖公章,报送一式2份。

4、根据各评审委员会办事机构的不同需要,需增加的材料类别、数量要求

(1)申报律师和公证员中、高级职称的,还需提供2份任现职期间有代表性的办案(办证)卷宗。另外,申报公证员职称的,还需提供任现职以来办理公证事项抽检评审合格证明。

(2)申报播音系列职称的,还需提交:

①能代表自己播音业务水平的10分钟以上的广播电视节目录音、录像带;

②《普通话测试等级证书》原件。

(3)有援藏、援疆经历的在“主要工作经历”中说明。

二、填表说明

1.专业技术人员应如实填写《评审表》的所有个人信息。

2.填报的单位名称必须与单位公章中的名称完全一致。
    3.学历应为国家承认的学历,评审依据学历的专业应与现从事专业相关或相近。
    4.毕业院校及专业,要严格按毕业证书规范填写,不得随意简写。
    5.聘任时间及年限中的“年限”是指聘任累计的年限,年限计算到2018年12月31日。
    6.任现职以来各年度考核结果,应按实际考核确定的等次填写。

7.现专业技术职称,要规范填写(如:助理工程师、工程师、高级工程师)。
   8.学习培训及继续教育经历,应按实际参加教育的情况填写。
    9.表中“任现职以来取得的代表性成果及受奖情况”(以下简称“成果及受奖”)栏填报数量不超过3项;“任现职以来发表、出版的代表性论文、著作、作品等”(以下简称“论文及著作”)栏填报数量不超过3项。表格中的所有“位次”栏填写要求是,个人独立完成的填写“独立”;与他人合作完成的,采用“申报人位次/合作人数”的填法(如:3人合作完成,申报人为第1位,填写为“1/3”)。要填写受聘现职以来的成果及受奖、论文及著作。
  10.任现职以来主要专业技术工作成绩及表现,包括完成的业务工作任务、工作量、取得的效果等。要实事求是,简明扼要,条理清楚,取得的效果要具体明确。
  11.专业技术人员应在《评审表》的“诚信承诺书”栏签字。《评审表》“单位意见”、“上级主管部门审查意见”、“呈报部门意见”栏的负责人签名、盖章、日期等信息要填写完整,其中“上级主管部门审查意见”、“呈报部门意见”栏要填写明确意见。
 12.专业技术人员所在单位必须填写法定全称。如××市(区)××局所属的事业单位人员申报时应如实填写单位全称“××市(区)××单位”,不得填写“××市(区)××局”。也就是,所填写单位应与所在单位公章名称一致。

13.为规范材料申报,确保有关证件不遗失,中、初级申报人员需将有关证件材料按规定的格式粘贴装订,粘贴装订样式参照《莱芜市专业技术职称评审材料装订目录》。不按规定整理的材料,各评委会办事机构不予受理。各高评委有特殊要求的,按高评委要求办理。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统