首页 > 服务信息

转载:人民防空,你好

发布日期:2018-09-13 字体:[ ]

莱芜市口镇初级中学  2017级6班  魏文昊

雨,静悄悄的下着。我望着窗外,心中的波澜起伏着,期待着这次“走进人防”之旅。

不久,车停住了,第一站——大宏早期地下人防工程,就在眼前。我们站成四排有序参观,昏暗的灯光,潮湿的环境,更渲染了战时紧张的场面。

第二站凤城金街,这儿是防空洞平战结合的典例。战时居民躲避,平常就是商场,内部繁华,便利实用。通过讲解员的讲述,我了解到为了保障路面交通,建设时,采用了“逆作法”。听到这,我不禁对劳动人民的智慧暗自点赞。

现代人防的建设,令世人眼前一亮。在市人防大楼地下指挥中心,我仿佛到了一个全新的世界,所见与之前参观的景点截然不同。各种现代化机械、现代先进的数字化系统令人眼花缭乱。我印象最深的是那四道人防门,正面为平面,背面凸起,那种厚度从没见过。解说员说:“这四道门,是炸弹都炸不开的。”地下车辆掩蔽所,规模更是令人叹为观止。是啊,我们生活在一个和平的时代中,我们生活在这样一个人防系统完善的国家中,难道不幸运吗?

最后,我们去了雪野人防疏散基地,在那里,通过看视频,听讲

座,让我对莱芜人防的建设,又有了更多的了解。

这次人防之旅注定会在我心中烙下一段美好的记忆……




【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统