首页 > 工作动态

市人防办组织开展消防安全生产大检查

发布日期:2018-09-17 字体:[ ]

为切实加强火灾防控工作,有效预防和减少消防安全事故。9月12日-13日,市人防办工程科国恕文带领相关安全公司人员对全市人防平战结合4处单建工程进行了消防安全生产大检查。

此次检查重点,一是排查工程内部是否有易燃易爆、腐蚀性和放射性等危险物品;二是检查照明设备设施和电气线路,使之保持良好状态;三是检查消防设施维护保养情况;四是检查防空地下室消防通道是否有堵塞。检查组采取实地查看、个别交流谈话和抽查现场相结合的方式进行了检查。

检查发现,个别防空地下室存在无消防设施设备、消防通道处乱堆乱放、电线乱接乱搭等问题。针对检查中存在的问题,检查组分别提出整改要求,帮助制定整改措施,并要求管理单位和施工单位进一步增强消防安全责任意识,认真整改到位,确保不发生消防安全事故。


 


【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统