首页 > 工作动态

市人防办组织开展“9.18”警报试鸣活动圆满成功

发布日期:2018-09-19 字体:[ ]

“九一八”事变87周年之际,不忘国耻,警钟长鸣。市人防办于9月18日组织在全市中心城区及钢城区同步开展了防空警报试鸣及演练活动。

上午11时整,我市65台防空警报器全部同步鸣响,并严格按照规定,依次鸣放预先警报、空袭警报和解除警报。试鸣期间,三种警报信号鸣响间隔时间为3分钟鸣响率达100℅,音响覆盖率达95℅以上,防空警报试鸣活动取得圆满成功。 

试鸣日活动期间,一是通过莱芜日报,市电视台和门户网站,微信公众平台公布试鸣公告和人防宣传标语,市电视台及莱芜市中心城区沿街大屏幕滚动播放了人防系列科教片。通过国家预警信息系统等平台向全市群众播发了警报试鸣提示短信。

二是市政府广场和钢城区分别集中设立宣传点,开展防空防灾知识宣传与咨询活动,在人防工程和建筑工地悬挂了宣传横幅,发放《居民防空防灾知识手册》等宣传资料2000多份。

三是结合警报试鸣,组织全市中小学校开展了人防应急疏散演练。

一年一度的九一八警报器试鸣,既是一种警示:要居安思危,勿忘国耻;也是一种宣示:和平来之不易,悲剧不可重演;更是一种昭示:正义必胜、和平必胜、人民必胜。



【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统