首页 > 工作动态

省人防办来我市督查工作

发布日期:2018-09-30 字体:[ ]

根据《山东省人民防空办公室关于印发<全省人民防空会议精神贯彻情况督查活动方案>的通知》(鲁防综【2018】15号)要求,省人防办党组成员、副主任王兆祯一行9人于9月28日-29日到我市督查工作。王兆祯一行参观了兴宇华府在建人防工程,并在工地与工程建设单位、监理单位进行了座谈交流;9月29日,在市人防办10楼会议室召开座谈会,市人防办主任时宪勇出席座谈会并汇报我市人防工作。

会上,时宪勇主要从人防工程建设管理、防空地下室审批落实以及执法、宣传教育等方面汇报了我市贯彻落实全省人防会议情况。有关科室作了自查情况的汇报。王兆祯对我市人防工作取得的成绩给予了充分肯定,并讲了指导意见。他要求要提高政治站位,围绕应急应战使命任务和能力提升,确保人民防空事业发展有方向、有措施、有成效;要搭建指挥平台,加快编制人防信息化建设规划,全面提升人防组织指挥能力和信息化保障能力;要完善规划体系,统筹推进人防与经济建设协调发展、与城市建设同步发展;要继续推进项目建设,确保人防工程符合战术技术要求;要大力开展人防宣传教育,推动人防宣传教育向纵深发展、向全民普及;要加快深度融合,着力提高人防应急应战保障能力;要全面从严治党,立足“围绕人防抓党建、抓好党建促人防”的工作理念,为人防事业蓬勃发展提供坚强有力的保障;要广泛开展人防应急疏散演练,促进市民防空防灾意识进一步增强,使人防系统应急通信保障能力得到进一步检验与提升;要严格落实人防工程维管责任,充分发挥人防工程日常使用价值,实现了战备效益、社会效益和经济效益相统一。

时宪勇表示将认真贯彻王主任指导意见,以此次督查为契机,进一步解放思想,转变作风,不断提升应急保障能力,加快人民防空融合式发展,持续增强军地融合,进一步推进防空、防灾一体化建设,不断加强宣传教育,以良好的精神状态,把人防各项任务落到实处。


 


【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统