2018人防问卷调查(三)
> 1.《中华人民共和国人民防空法》市1996年10月29日第八届全国人民代表大会常务委员会第二十二次会议通过,1996年10月29日中华人民共和国主席令第七十八号公布,自()起实行。
A. 96年12月1日B. 97年1月1日C. 97年2月1日
> 2.《中华人民共和国人民防空法》共有()。
A. 八章,53条B. 九章,51条C. 九章,53条
> 3.人民防空主管部门的设置、职责和任务,由()规定。
A. 国务院、中央军事委员会;B. 国务院,解放军总参谋部;C. 全国人大常委会,中央军事委员会;
> 4.人民防空组织指挥的剧本原则,概括起来是4句话,十六个字,即()。
A. 集中统一,快速传达,正确指挥,稳定可靠;B. 统一领导,快速及时,正确指挥,保障可靠;C. 集中统一,快速及时,正确指挥,稳定可靠;
> 5.人民防空专业队,是根据防空袭斗争的需要,按专业组成担负人民防空勤务的组织。其中()的勤务包括观测、监测、侦查、化验、洗消等。
A. 消防专业队;B. 防化专业队;C. 治安专业队;
> 6.人民防空提出“三防”是指针对()武器的效应防护,总称“三防”。
A. 核,常规,生物;B. 常规,化学,生物;C. 核,化学,生物;
> 7.国家机关、社会团体、企事业单位人员的人民防空教育,由()组织实施。
A. 人防部门;B. 所在单位;C. 教育部门。
> 8.人民防空战备效益与社会效益、经济效益相结合,谁是前提,谁是基础,谁是必然。依次是(),具体实施中要正确处理好三者关系。
A. 战备效益,经济效益,社会效益;B. 经济效益,战备效益,社会效益;C. 战备效益,经济效益,社会效益;
> 9.人民防空主管部门和其他有关部门工作人员玩忽职守、滥用职权,徇私舞弊或者有其他违法,失职行为,尚未构成犯罪的,依法给予()处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
A. 警告;B. 记过;C. 行政;
> 10.侵占人民防空工程的,由县级以上人民政府人民防空主管部门对当事人给予警告,并责令限期改正违法行为可以对个人并处五千元以下的罚款,对单位并处以()的罚款;造成损失的,应当依法赔偿损失。
A. 二万元至五千元;B. 一万元至两万元;C. 五千元至一万元;

用户信息